Gourmaker Marika: tra cucina plant-based e tradizione

Intervista a
Marika Bagaini

  1. Ciao Marika, raccontaci qualcosa di te

    “Vivo nella valle più verde d’Italia, la Valsesia. Ufficialmente sono un’impiegata, ma mi reputo una persona multipotenziale. Amo fare tantissime cose, come giardinaggio e l’orto. Non mi stanco mai di imparare nuove attività creative e liberare la mia fantasia. Ho 28 anni e la cucina ha sempre avuto un ruolo importante nella mia vita. Cucino per vedere le persone intorno a me felici.” 

  2. Che tipo di cucina prediligi?

    “Prediligo una cucina plant-based. Amo cucinare piatti della tradizione italiana, rivisitandoli e rendendoli vegani la maggior parte delle volte o vegetariani.”

  3. Qual è l’ingrediente che usi di più in cucina?

    “Il cioccolato se si tratta di ricette dolci, si sposa con tutto, dai muffin con gocce di cioccolato alla sacher. Per le ricette salate sicuramente le verdure di stagione, soprattutto la zucca.”

    Il dolce al cioccolato appena sfornato dona sempre un certo effetto! E cosa dire degli ortaggi? Sempre versatili in cucina e perfetti per qualsiasi portata.

  4. Dolce o salato: cosa preferisci di più?

    “Senza dubbio il salato, rinuncerei al dolce per un bis di pasta!”

  5. Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?

    “Vallé Naturalmente.”

    Vallé Naturalmente è la “Preferita dagli Italiani”. È 100% vegetale e amalgama senza coprire, creando tante ricette leggere, sane e gustose.

    Vallé Naturalmente

  6. Svelaci 3 modi in cui lo utilizzi in cucina

    “La uso quasi sempre nelle torte e nei lievitati, ma soprattutto per mantecare i risotti al posto del burro.”

     

  7. Raccontaci che cos'è per te Vallé in 3 parole

    “Vallé per me è:

    1. Semplicità negli ingredienti
    2. Praticità: un rotolo di Sfoglia o di Brisée non manca mai nel mio frigorifero. Realizzi pranzi e cene in poco tempo
    3. Fantasia. Con le basi posso sempre sbizzarrire la fantasia in cucina. Che sia dolce o salata, basta poco per creare una ricetta super.”

    Insomma, i prodotti Vallé sono un vero e proprio alleato in cucina!

  8. C’è una ricetta scoperta sul nostro sito che ti ha conquistato fin dal primo assaggio?

    “Il plumcake ricotta e mirtilli. Mi piacciono molto le torte umide e soffici e ho trovato la ricetta perfetta.”

  9. Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?

    “No, ma mi piacerebbe molto. Potrebbe diventare una vaschetta in cui mettere i semi a germogliare o per conservare in frigo frutti di bosco o avanzi.”

     

  10. Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe imparare

    Un bel ricordo:

    “Il profumo di crostata a casa di mamma a ogni compleanno… Associo la crostata a momenti sempre felici!”

    Qualcosa di nuovo che le piacerebbe imparare:

    “La cucina indiana e la cucina giapponese. Sono sempre alla ricerca di nuovi gusti e tradizioni culinarie.”

  11. C’è un piatto tipico della cucina italiana che ami particolarmente?

    “La pizza e la pasta fresca fatta in casa.” 

     

  12. Mostraci una ricetta che ti ha permesso di liberare la tua fantasia con Vallé

    “Quella che mi ha dato più soddisfazione sicuramente la torta alle carote veg e la crostata al cioccolato senza cottura.”