Crostata alla melagrana con crema al limone

La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far  felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far  felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 100 gr di mandorle o farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale

Per la crema:

  • 250 ml di latte (o bevanda vegetale)
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00 o amido di mais
  • 2 limoni biologici (scorza e succo)

Per la decorazione:

  • Una melagranata
  • Foglie di menta
  • Fragole a piacere

Minuti preparazione: 60 min + riposo 30 min

Minuti di cottura: 39 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: Utilizzate frutti colorati e profumati.

    Varianti: Potete sostituire la crema al limone con una ganache al cioccolato e creare un contrasto di sapori interessante con frutti di bosco.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta