Crostata alla melagrana con crema al limone

La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far  felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far  felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 100 gr di mandorle o farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale

Per la crema:

  • 250 ml di latte (o bevanda vegetale)
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00 o amido di mais
  • 2 limoni biologici (scorza e succo)

Per la decorazione:

  • Una melagranata
  • Foglie di menta
  • Fragole a piacere

Minuti preparazione: 60 min + riposo 30 min

Minuti di cottura: 39 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: Utilizzate frutti colorati e profumati.

    Varianti: Potete sostituire la crema al limone con una ganache al cioccolato e creare un contrasto di sapori interessante con frutti di bosco.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti per la frolla.

  • Versate Vallé Pasticceria nella farina e con le dita strofinate fino a formare una sabbia fine.

  • Se non avete la farina di mandorle potrete ricavarla frullando lo zucchero con le mandorle in un frullatore. Aggiungere la farina così ottenuta nella ciotola con la farina sabbiata.

  • Aggiungere l’uovo e il tuorlo e iniziare a mescolare con una forchetta.

  • Lavorare l’impasto fino a quando si otterrà una palla.

  • Foderare una teglia da crostata con il fondo rimovibile. Bucherellare il fondo e mettere in freezer per circa mezz’ora.

  • Nel frattempo stendere il resto della frolla e con uno stampino ricavare tanti fiorellini e tante foglie che saranno usate come decorazioni. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Attenzione a non farli scurire. Subito dopo cuocere la crostata.

  • Ingredienti per la crema.

  • Mentre cuoce la crostata preparare la crema al limone. Sbucciare i limoni e spremerli con uno spremiagrumi.

  • In una ciotola amalgamare farina, zucchero, tuorli, aggiungere piano il latte.

  • Aggiungere il succo dei limoni, le scorze intere e cuocere finché si addensa su fuoco medio/basso.

  • Versare la crema nella crostata e distribuirla uniformemente.

  • Preparare la frutta che servirà per la decorazione, tagliando in quattro le fragole e estraendo tutti i chicchi della melagranata.

  • Decorare secondo il proprio gusto.

  • Aggiungere i fiori di frolla e le foglie di menta.

Senti qua!

E AL Salato

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