Crostatine di cioccolato e lamponi per San Valentino
Crostatine di cioccolato e lamponi, ottimi dolci da fare per per San Valentino. Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Esperti Vallé
Crostatine di cioccolato e lamponi, ottimi dolci da fare per per San Valentino. Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la base
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé+Burro
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo+1 tuorlo
- ½ baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
Per la crema
- 250 ml di panna liquida
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais (o di farina)
- ½ baccello di vaniglia
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
Per decorare
- 150 gr di lamponi
- 3 cucchiai di marmellata di lamponi o di ciliegie
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥