Cuore soffice all’arancia
Se volete un dessert speciale per S. Valentino ma volete evitare dolci troppo stucchevoli, questa torta fa al caso vostro. Devo avvertirvi: è un po’ laboriosa, e la sconsiglio ai principianti assoluti.
Se, però, deciderete di armarvi di pazienza e dedicare una mezza giornata alla preparazione di questa meraviglia, vi assicuro che la vostra fatica sarà ripagata.
E’ una classica torta morbida alla panna, ma l’asprigno dell’arancia bilancia perfettamente la dolcezza delle creme e della base, rendendo il tutto più fresco. E’ anche una piacevole alternativa ai dolci di colore rosso o rosa tipici di questo periodo: per veri amanti… degli agrumi!
Cristina
Se volete un dessert speciale per S. Valentino ma volete evitare dolci troppo stucchevoli, questa torta fa al caso vostro. Devo avvertirvi: è un po’ laboriosa, e la sconsiglio ai principianti assoluti.
Se, però, deciderete di armarvi di pazienza e dedicare una mezza giornata alla preparazione di questa meraviglia, vi assicuro che la vostra fatica sarà ripagata.
E’ una classica torta morbida alla panna, ma l’asprigno dell’arancia bilancia perfettamente la dolcezza delle creme e della base, rendendo il tutto più fresco. E’ anche una piacevole alternativa ai dolci di colore rosso o rosa tipici di questo periodo: per veri amanti… degli agrumi!
Cosa ci serve?
Per la base
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 4-5 cucchiai di latte
- scorza di ½ arancia non trattata
Per la crema pasticcera all’arancia
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 gr di zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
- scorza di ½ arancia non trattata
Per la decorazione
- 250 ml di panna liquida, ben fredda
- 80 gr d zucchero a velo
- 4 arance
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Se volete un dessert speciale per S. Valentino ma volete evitare dolci troppo stucchevoli, questa torta fa al caso vostro. Devo avvertirvi: è un po’ laboriosa, e la sconsiglio ai principianti assoluti. Se, però, deciderete di armarvi di pazienza e dedicare una mezza giornata alla preparazione di questa meraviglia, vi assicuro che la vostra fatica sarà ripagata. E’ una classica torta morbida alla panna, ma l’asprigno dell’arancia bilancia perfettamente la dolcezza delle creme e della base, rendendo il tutto più fresco. E’ anche una piacevole alternativa ai dolci di colore rosso o rosa tipici di questo periodo: per veri amanti… degli agrumi!