Chiocciole di Natale
Ecco le chiocciole di Natale, qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia potete preparare questi dolci di Natale la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica. Quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altri 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci per Natale appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti. Buone Feste con le ricette dolci di Natale di Vallé.
Cristina
Ecco le chiocciole di Natale, qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia potete preparare questi dolci di Natale la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica. Quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altri 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci per Natale appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti. Buone Feste con le ricette dolci di Natale di Vallé.
Cosa ci serve?
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di Vallé… naturalmente
75 ml di miele
50 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o 1 cubetto fresco)
1 uovo
scorza di 1 arancia non trattata
125 gr di marzapane
80 gr di uvetta
50 gr di scorza d’arancio candita e tritata
50 gr di mirtilli rossi essiccati
30 gr di scorza di cedro candita e tritata
50 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Ecco qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia possono essere preparati la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica; quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altr 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti