Brioches di Natale allo yogurt

Cosa c’è di più bello che essere svegliati la mattina dal profumo di brioches di Natale appena sfornate? Una colazione tutti assieme, prodotti genuini, latte, confetture, frutta e la giornata sembra iniziare nel migliore dei modi. Ecco allora delle gustose ricette dolci natalizi per tutta la famiglia: profumatissime brioche allo yogurt, dolci di Natale da mangiare così o farcite di cioccolato o confettura.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Cosa c’è di più bello che essere svegliati la mattina dal profumo di brioches di Natale appena sfornate? Una colazione tutti assieme, prodotti genuini, latte, confetture, frutta e la giornata sembra iniziare nel migliore dei modi. Ecco allora delle gustose ricette dolci natalizi per tutta la famiglia: profumatissime brioche allo yogurt, dolci di Natale da mangiare così o farcite di cioccolato o confettura.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 350 gr di farina Manitoba
  • 50 ml di latte tiepido
  • 75 gr di Yogurt bianco
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di Vallé …naturalmente
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 gr di sale
  • 1 arancia

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Cosa c’è di più bello che essere svegliati la mattina di Natale dal profumo di brioches appena sfornate. Una colazione tutti assieme, prodotti genuini, latte, confetture, frutta e la giornata sembra iniziare nel migliore dei modi. Ecco allora delle profumatissime brioche allo yogurt da mangiare così o farcite di cioccolato o confettura.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Preparare un lievitino mescolando il miele, il lievito sciolto nel latte tiepido e 100 gr di farina.

  • Mettete in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate riposare al caldo per circa 30 minutiPassato il tempo Unite al lievitino le uova e lo zucchero

  • Mescolate ed unite anche un paio di cucchiai di farina

  • Aggiungete lo yogurt e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate bene

  • Aggiungete ancora qualche cucchiaiata di farina. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto. Formate con la farina ed il sale una fontana sulla spianatoia, mettete al centro l’impasto ed un po’ alla volta prendendo un po’ di farina impastare il tutto

  • Per facilitare questa operazione aiutatevi con una spatola per staccare l’impasto dal piano di lavoro. Aggiungete Vallé ...naturalmente, lavorate con le mani schiacciando l’impasto tra le dita

  • Poi impastate bene. Non preoccupatevi se inizialmente sarà appiccicoso, con un po’ di pazienza si amalgamerà per bene. Date anche qualche sbattuta sul tavolo

  • Quando si sarà formato un impasto liscio rimettetelo nella ciotola, coprite con della pellicola

  • Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza). Prendete l’impasto, dividetelo in pezzi da 90 g

  • Formate dei rotolini ed acciambellateli come dimostrato in foto

  • ripiegate il rotolo su se stesso fino a formare delle coroncine

  • Ponete le coroncine nella placca e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato. Infornate a 180° per 20 minuti

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