Tortine soffici limone e marzapane
Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!
Cristina
Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100- 120 gr di marzapane
- 50 ml di latte
- 1 limone non trattato
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
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INGREDIENTI
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Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei dolcetti strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!