Tortine soffici limone e marzapane

Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100- 120 gr di marzapane
  • 50 ml di latte
  • 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei dolcetti strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; Unite farina e lievito e setacciate, poi mettete da parte. Tritate il marzapane nel mixer fino a ottenere grosse briciole. In una ciotola capiente, lavorate la margarina con 70 gr di zucchero (tenete da parte i 50 gr rimanenti per dopo) finché il composto è cremoso e soffice

  • Unite un uovo alla margarina e amalgamate bene, poi aggiungete l’altro e mescolate con cura. Unite il marzapane, la scorza del limone grattugiata e la farina poca alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando il composto inizia a diventare troppo secco, aggiungete il latte

  • Ungete 6 stampini da muffin medi e dividete il composto negli stampi. Infornate per 25-30 minuti circa

  • Appena sfornati i dolcetti, spremete il limone e mescolate il succo con lo zucchero che avete messo da parte, fino a formare una salsina. Versate 1-2 cucchiai di questo composto sulle tortine ancora calde e lasciate raffreddare nello stampo. Quando i dolci si sono raffreddati, sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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