Panzerotti Valdostani

Alla scoperta dei panzerotti valdostani: questi dolcetti sono una vera rarità, sono dolci di Carnevale a tutti gli effetti ma non si friggono! Sono buonissimi, morbidi e pieni di deliziosa marmellata, quasi una mini-brioche. La loro morbidezza ha un segreto insospettabile, un ingrediente insolito: le patate. Provateli e non li lascerete più per tutto l’anno

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Alla scoperta dei panzerotti valdostani: questi dolcetti sono una vera rarità, sono dolci di Carnevale a tutti gli effetti ma non si friggono! Sono buonissimi, morbidi e pieni di deliziosa marmellata, quasi una mini-brioche. La loro morbidezza ha un segreto insospettabile, un ingrediente insolito: le patate. Provateli e non li lascerete più per tutto l’anno

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti per 35 panzerotti circa

•  250 gr di farina 00
•  200 gr di patate
•  1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•  125 gr di Vallé …naturalmente?
•  100 ml di latte
•  1 uovo
•  80 gr di zucchero?
•  100 gr di marmellata
•  uovo sbattuto per spennellare

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questi dolcetti sono una vera rarità, sono dolci di Carnevale a tutti gli effetti ma non si friggono! Sono buonissimi, morbidi e pieni di deliziosa marmellata, quasi una mini-brioche. La loro morbidezza ha un segreto insospettabile, un ingrediente insolito: le patate. Provateli e non li lascerete più per tutto l’anno

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Sbucciate le patate e cuocetele a vapore; se preferite lessarle, lavatele e fatele bollire con la buccia per poi sbucciarle ancora calde. Schiacciatele o passatele nel passalegumi e mettetele da parte. Fate intiepidire il latte, unite il lievito, 3 cucchiai di farina e 2 di zucchero e lasciate fermentare per 15 minuti. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Quando il lievito è fermentato, unite la farina e il rimanente zucchero in una ciotola capiente e versateci il latte col lievito, l’uovo leggermente sbattuto, le patate schiacciate e la margarina. Mescolate, poi versate sulla spianatoia e impastate per 5 minuti.

  • Quando l’impasto è liscio ed elastico, formate una palla, mettetela in una ciotola grande, coprite e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato per un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e ricavate tanti cerchi con uno stampino, poi mettete un cucchiaino di marmellate in ognuno.

  • Chiudete a mezzaluna, mettete sulla placca da forno e coprite (serviranno 2 placche). Lasciate lievitare ancora per mezz’ora; nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi. Prima di infornare, spennellate i panzerotti con uovo sbattuto.

  • Cuocete per 15 minuti nel forno ben caldo. Servite tiepidi o freddi.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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