Tronchetto di Buon Augurio di Capodanno
Festa di fine anno in arrivo? Ecco il Tronchetto di Capodanno: quello che normalmente viene chiamato “tronchetto di Natale” in verità è un dolce che richiama una tradizione più antica del Natale stesso: si ricollega alla festa celtica dello Yule, la celebrazione del nuovo anno astronomico, della vita che si rinnova dopo il solstizio, un’occasione per bruciare il ceppo più grande come rito propiziatorio e augurio di prosperità. In questa ottica, quali dolci di Natale sono migliori per il dessert di questo fantastico tronchetto di Capodanno?
Cristina
Festa di fine anno in arrivo? Ecco il Tronchetto di Capodanno: quello che normalmente viene chiamato “tronchetto di Natale” in verità è un dolce che richiama una tradizione più antica del Natale stesso: si ricollega alla festa celtica dello Yule, la celebrazione del nuovo anno astronomico, della vita che si rinnova dopo il solstizio, un’occasione per bruciare il ceppo più grande come rito propiziatorio e augurio di prosperità. In questa ottica, quali dolci di Natale sono migliori per il dessert di questo fantastico tronchetto di Capodanno?
Cosa ci serve?
Per la pasta biscuit
• 90 gr di farina 00
• 30 gr di amido di mais
• 120 gr di zucchero
• 50 gr di Vallé… naturalmente (fusa)
• 6 uova
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per la farcia e la copertura
• 350 ml di panna liquida
• 80 gr di zucchero a velo
• 250 gr di crema di castagne
• 150 gr di cioccolato fondente
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Quello che normalmente viene chiamato “tronchetto di Natale” in verità è un dolce che richiama una tradizione più antica del Natale stesso: si ricollega alla festa celtica dello Yule, la celebrazione del nuovo anno astronomico, della vita che si rinnova dopo il solstizio, un’occasione per bruciare il ceppo più grande come rito propiziatorio e augurio di prosperità. In questa ottica, quale scelta migliore per il dessert di Capodanno?