Torta Soffice con farina di mais
Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/valle-esperti-1-150x150.png)
Esperti Vallé
Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- 150 gr di farina gialla fine (tipo “fioretto”)
- 100 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais o fecola di patate
- 150 gr di Vallé…naturalmente
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.