Torta Soffice con farina di mais

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina gialla fine (tipo “fioretto”)
  • 100 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 150 gr di Vallé…naturalmente
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; setacciate le due farine, l’amido e il lievito, mescolate e setacciate una seconda volta. Sciogliete la margarina a bagnomaria e lasciate raffreddare un po’.
3. Separate le uova: montate a neve gli albumi e, a parte frullate i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e soffici Versate la margarina fusa nei tuorli, aggiungete la scorza di limone e frullate ancora a bassa velocita’. Continuando a frullare, incorporate le farine un cucchiaio alla volta, fermandovi a metà per aggiungere anche il latte.
4. Infine, amalgamate gli albumi montati a neve al composto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta di margarina (se è decorata come questa vi consiglio di ungerla anche se è di silicone) e infornate per 30-35 minuti.
5. Fate raffreddare nello stampo e sformate con molta cautela, è una torta molto friabile. Cospargete con zucchero a velo e servite.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥