Torta morbida al caffè e cioccolato “365 dolci all’anno”

A volte c’è bisogno di un bello scossone… dolce però! Questo è un dolce morbido ma dal sapore deciso, adatto a dare uno “schiaffo” energetico la mattina a colazione oppure al pomeriggio, quando il buio precoce dell’ora solare ci fa ciondolare la testa dalla sonnolenza ma la giornata è ancora lunga.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

A volte c’è bisogno di un bello scossone… dolce però! Questo è un dolce morbido ma dal sapore deciso, adatto a dare uno “schiaffo” energetico la mattina a colazione oppure al pomeriggio, quando il buio precoce dell’ora solare ci fa ciondolare la testa dalla sonnolenza ma la giornata è ancora lunga.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

• 150 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 30 gr di cacao in polvere
• 2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
• 120 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé… naturalmente, a temperatura ambiente
• 3 uova a temperatura ambiente
• 3-4 cucchiai di latte

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A volte c’è bisogno di un bello scossone… dolce però! Questo è un dolce morbido ma dal sapore deciso, adatto a dare uno “schiaffo” energetico la mattina a colazione oppure al pomeriggio, quando il buio precoce dell’ora solare ci fa ciondolare la testa dalla sonnolenza ma la giornata è ancora lunga.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; mescolate bene la margarina con lo zucchero fino a quando è morbida e cremosa

  • In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito, il caffè e il cacao e mescolate bene

  • Amalgamate un uovo alla volta unendo un cucchiaio di farina a ogni aggiunta; mescolate bene

  • Unite il resto della farina mista a lievito, cacao e caffè a uno/due cucchiai per volta; quando l’impasto inizia a essere secco, unite anche il latte. Mescolate con cura e versate in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro (stampo di silicone o normale unto con margarina)

  • Infornate per 30 minuti circa (controllate la cottura a 25 minuti con uno stecchino infilato nella torta – deve uscire pulito, ma attenzione a non far asciugare troppo il dolce). Fate raffreddare bene su una griglia, poi cospargete con zucchero a velo e servite.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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