Torta morbida al caffè e cioccolato “365 dolci all’anno”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

• 150 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 30 gr di cacao in polvere
• 2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
• 120 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé… naturalmente, a temperatura ambiente
• 3 uova a temperatura ambiente
• 3-4 cucchiai di latte

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; mescolate bene la margarina con lo zucchero fino a quando è morbida e cremosa
3. In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito, il caffè e il cacao e mescolate bene
4. Amalgamate un uovo alla volta unendo un cucchiaio di farina a ogni aggiunta; mescolate bene
5. Unite il resto della farina mista a lievito, cacao e caffè a uno/due cucchiai per volta; quando l’impasto inizia a essere secco, unite anche il latte. Mescolate con cura e versate in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro (stampo di silicone o normale unto con margarina)
6. Infornate per 30 minuti circa (controllate la cottura a 25 minuti con uno stecchino infilato nella torta – deve uscire pulito, ma attenzione a non far asciugare troppo il dolce). Fate raffreddare bene su una griglia, poi cospargete con zucchero a velo e servite.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥