Torta moderna di Natale di Damiano Carrara – 2021
Torta moderna a strati, con biscotto alla base, inserto di cake al cioccolato e cremoso di panna cotta caramellata, il tutto avvolto in una mousse al latte, glassata con glassa a specchio rossa, decorata con cioccolato bianco e albero di Natale in cioccolato. Vallé rende tutte le preparazioni fraganti e con un sapore delicato.
Damiano Carrara
Torta moderna a strati, con biscotto alla base, inserto di cake al cioccolato e cremoso di panna cotta caramellata, il tutto avvolto in una mousse al latte, glassata con glassa a specchio rossa, decorata con cioccolato bianco e albero di Natale in cioccolato. Vallé rende tutte le preparazioni fraganti e con un sapore delicato.
Cosa ci serve?
Biscotto al cioccolato:
- 80 gr Vallé pasticceria
- 100 gr zucchero di canna
- 20 gr zucchero di canna scuro
- 20 gr zucchero semolato
- 6 gr pasta di mandorla
- 40 gr uova (temperatura ambiente)
- 90 gr farina di riso
- 10 gr farina di mandorla
- 30 gr amido di mais
- 30 gr fecola di patate
- 1 gr sale Maldon
- 2 gr lievito per dolci
- 50 gr granella di mandorla
- 20 gr gocce di cioccolato fondente
Cake al cioccolato:
- 82 gr Vallé pasticceria
- 96 gr zucchero
- 14 gr polvere di mandorle
- 96 gr uova
- 100 gr farina di riso
- 30 gr amido di mais
- 3 gr lievito chimico
- 75 gr cioccolato fondente
Cremoso di panna cotta caramellata
- 300 gr panna
- 60 gr zucchero
- N. 1 bacca di vaniglia
- 110 gr latte in polvere
- 3 gr gelatina
- 15 gr acqua fredda
- 100 gr panna montata
Mousse al latte:
- 100 gr latte senza lattosio
- 100 gr panna senza lattosio
- 35 gr zucchero
- 35 gr tuorlo
- Semi di bacca di vaniglia
- 4 gr gelatina
- 20 gr acqua fredda
- 100 gr mascarpone senza lattosio
- 100 gr panna montata senza lattosio
Glassa a specchio rossa:
- 50 gr acqua
- 90 gr zucchero
- 90 gr sciroppo di glucosio
- 7 gr gelatina alimentare in fogli
- 35 gr di acqua fredda
- 90 gr di cioccolato bianco
- 65 gr di latte condensato
- 35 gr di gelatina neutra per nappage (non in polvere)
- Q.B. colorante rosso in polvere liposolubile
Minuti preparazione: 90 min
Minuti di cottura: 60 min
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