Torta di banane “365 dolci all’anno”

Con le feste di Natale vi prendiamo per la gola, con le 365 Ricette Dolci …per un’anno. Prova a fare questa torta di banane tra le tue ricette natalizie.
“Eccole lì! Le avete comprate con le migliori intenzioni ma poi, come al solito, avete ceduto al distributore automatico. E ora quelle tre banane mummificate vi rimproverano tacitamente dal portafrutta, a un passo dalla loro fine inesorabile..Ma ecco che c’è ancora speranza: potete trasformare i poco invitanti frutti in una torta deliziosa senza perdere di vista l’obiettivo di uno snack sano, e questa volta sì che il distributore automatico sarà sconfitto!”

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Con le feste di Natale vi prendiamo per la gola, con le 365 Ricette Dolci …per un’anno. Prova a fare questa torta di banane tra le tue ricette natalizie.
“Eccole lì! Le avete comprate con le migliori intenzioni ma poi, come al solito, avete ceduto al distributore automatico. E ora quelle tre banane mummificate vi rimproverano tacitamente dal portafrutta, a un passo dalla loro fine inesorabile..Ma ecco che c’è ancora speranza: potete trasformare i poco invitanti frutti in una torta deliziosa senza perdere di vista l’obiettivo di uno snack sano, e questa volta sì che il distributore automatico sarà sconfitto!”

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

• 180 gr di farina 00
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 125 gr di Vallé Omega 3
• 80 gr di uvetta (facoltativa)
• 120 gr di zucchero
• 2 uova
• 3 banane molto mature

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Con le feste di Natale vi prendiamo per la gola, con le 365 Ricette Dolci …per un’anno
    “Eccole lì!
    Le avete comprate con le migliori intenzioni ma poi, come al solito, avete ceduto al distributore automatico.
    E ora quelle tre banane mummificate vi rimproverano tacitamente dal portafrutta, a un passo dalla loro fine inesorabile
    ..Ma ecco che c’è ancora speranza: potete trasformare i poco invitanti frutti in una torta deliziosa senza perdere di vista l’obiettivo di uno snack sano, e questa volta sì che il distributore automatico sarà sconfitto!”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida per un’ora circa. Accendete il forno a 180 gradi; unite la farina e il lievito. Mescolate energicamente la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite un uovo alla volta alla margarina e incorporate; schiacciate le banane con una forchetta e scolate l’uvetta. Unite (poca alla volta) la farina al composto e, infine, aggiungete il purè di banane e l’uvetta

  • Versate in uno stampo unto di margarina e infornate per un’ora circa; se la torta si colorisce troppo, copritela con un foglio di stagnola

  • Lasciate raffreddare completamente e serviteBuon Appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta