Torta di banane “365 dolci all’anno”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

• 180 gr di farina 00
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 125 gr di Vallé Omega 3
• 80 gr di uvetta (facoltativa)
• 120 gr di zucchero
• 2 uova
• 3 banane molto mature

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida per un’ora circa. Accendete il forno a 180 gradi; unite la farina e il lievito. Mescolate energicamente la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite un uovo alla volta alla margarina e incorporate; schiacciate le banane con una forchetta e scolate l’uvetta. Unite (poca alla volta) la farina al composto e, infine, aggiungete il purè di banane e l’uvetta
3. Versate in uno stampo unto di margarina e infornate per un’ora circa; se la torta si colorisce troppo, copritela con un foglio di stagnola
4. Lasciate raffreddare completamente e serviteBuon Appetito da Vallé ♥