Torta al Kefir e mirtilli “DolceNatale”
Torta Kefir e mirtilli “DolceNatale”, a base di Kefir, il latte fermentato simile allo yogurt, e di deliziosi mirtilli, una delle ricette dolci di Natale ideale per godersi i giorni di festa in compagnia.
Le torte con i frutti di bosco hanno la misteriosa capacità di rallegrare chiunque, i loro colori decisi sono sempre una gioia per gli occhi. Personalmente ho un debole per il blu-viola dei mirtilli: ne compro in gran quantità a fine estate, quando sono di stagione, per poi congelarli e usarli in torte come questa. E’ un dolce dallo spirito pratico: potete tenere una busta di mirtilli o altri frutti di bosco in freezer (vanno benissimo quelli che trovate al supermercato) e preparare questo dolce estivo in qualsiasi momento. Qui ho utilizzato il Kefir (latte fermentato simile allo yogurt ma più acido e liquido) ma se non lo trovate va benissimo lo yogurt bianco.
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Esperti Vallé
Torta Kefir e mirtilli “DolceNatale”, a base di Kefir, il latte fermentato simile allo yogurt, e di deliziosi mirtilli, una delle ricette dolci di Natale ideale per godersi i giorni di festa in compagnia.
Le torte con i frutti di bosco hanno la misteriosa capacità di rallegrare chiunque, i loro colori decisi sono sempre una gioia per gli occhi. Personalmente ho un debole per il blu-viola dei mirtilli: ne compro in gran quantità a fine estate, quando sono di stagione, per poi congelarli e usarli in torte come questa. E’ un dolce dallo spirito pratico: potete tenere una busta di mirtilli o altri frutti di bosco in freezer (vanno benissimo quelli che trovate al supermercato) e preparare questo dolce estivo in qualsiasi momento. Qui ho utilizzato il Kefir (latte fermentato simile allo yogurt ma più acido e liquido) ma se non lo trovate va benissimo lo yogurt bianco.
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Cosa ci serve?
• 300 gr di farina + 3 cucchiai
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero semolato
• 20 gr di zucchero di canna
• 100 gr di Vallé Omega 3
• 250 gr di Kefir (o yogurt bianco)
• 3 uova
• 150 gr di mirtilli surgelati
• scorza di un limone
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La merenda….
Le torte con i frutti di bosco hanno la misteriosa capacità di rallegrare chiunque, i loro colori decisi sono sempre una gioia per gli occhi. Personalmente ho un debole per il blu-viola dei mirtilli: ne compro in gran quantità a fine estate, quando sono di stagione, per poi congelarli e usarli in torte come questa. E’ un dolce dallo spirito pratico: potete tenere una busta di mirtilli o altri frutti di bosco in freezer (vanno benissimo quelli che trovate al supermercato) e preparare questo dolce estivo in qualsiasi momento. Qui ho utilizzato il Kefir (latte fermentato simile allo yogurt ma più acido e liquido) ma se non lo trovate va benissimo lo yogurt bianco.