Torta al Kefir e mirtilli “DolceNatale”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

• 300 gr di farina + 3 cucchiai
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero semolato
• 20 gr di zucchero di canna
• 100 gr di Vallé Omega 3
• 250 gr di Kefir (o yogurt bianco)
• 3 uova
• 150 gr di mirtilli surgelati
• scorza di un limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Due ore prima di preparare la torta, scongelate i mirtilli allargandoli su carta cucina appoggiata su un piatto largo
3. Quando i mirtilli si sono scongelati, fateli scivolate in un piatto fondo in cui avrete messo i 3 cucchiai di farina extra e rigirate i frutti con delicatezza in modo da infarinarli tutti; mettete da parte
4. Accendete il forno a 200 gradi; sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina sciolta a bagnomaria, il Kefir (o yogurt), la scorza di limone e mescolate bene
5. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e incorporate poco a poco nell’impasto
6. Versate i mirtilli in un setaccio e scuotete via delicatamente la farina in eccesso; aggiungete all’impasto e mescolate con cautela, cercando di non schiacciare i frutti
7. Versate in una tortiera unta di margarina, spolverate con zucchero di canna e infornate per 35 minuti circa
8. Fate raffreddare bene e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥