Muffins al cioccolato “Dolci soffici”

Se volete avere il massimo risultato col minimo sforzo, questi muffins fanno per voi: si preparano in mezz’ora e sono a prova di inesperienza, di stanchezza o di distrazione ma riescono sempre alla perfezione: il loro sapore intenso, il profumo cioccolatoso e la morbidezza senza eguali vi faranno guadagnare lodi da chiunque e solo voi saprete quanto è stato facile farli

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Se volete avere il massimo risultato col minimo sforzo, questi muffins fanno per voi: si preparano in mezz’ora e sono a prova di inesperienza, di stanchezza o di distrazione ma riescono sempre alla perfezione: il loro sapore intenso, il profumo cioccolatoso e la morbidezza senza eguali vi faranno guadagnare lodi da chiunque e solo voi saprete quanto è stato facile farli

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•  250 gr di farina autolievitante
•  1 cucchiaino di lievito per dolc
i?•  250 ml di latte?
•  100 gr di Vallé… naturalmente
•  100 gr di zucchero
•  80 gr di gocce di cioccolato?
•  2 cucchiai di cacao in polvere
•  2 uova?
•  1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se volete avere il massimo risultato col minimo sforzo, questi muffins fanno per voi: si preparano in mezz’ora e sono a prova di inesperienza, di stanchezza o di distrazione ma riescono sempre alla perfezione: il loro sapore intenso, il profumo cioccolatoso e la morbidezza senza eguali vi faranno guadagnare lodi da chiunque e solo voi saprete quanto è stato facile farli

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina, il lievito e il cacao in una ciotola, poi aggiungete anche lo zucchero e mescolate; fate sciogliere la margarina a bagnomaria, poi mescolatela al latte e alle uova (creerete così due gruppi di ingredienti, uno liquido e uno solido).Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi e mescolate senza troppa precisione (devono rimanere dei grumi, solo così riusciranno i muffins!)

  • Incorporate poi le gocce di cioccolato e la vaniglia. Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins che avrete rivestito con pirottini di carta

  • Se volete avere una bella crosticina croccante sui dolcetti, cospargete ogni muffin con un pizzico di zucchero. Infornate per 20 minuti circa. Servite tiepidi o freddi; si conservano per 3 giorni in una scatola a chiusura ermeticaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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