Muffins al cioccolato “Dolci soffici”

Dosi per

4 persone

Ingredienti

•  250 gr di farina autolievitante
•  1 cucchiaino di lievito per dolc
i?•  250 ml di latte?
•  100 gr di Vallé… naturalmente
•  100 gr di zucchero
•  80 gr di gocce di cioccolato?
•  2 cucchiai di cacao in polvere
•  2 uova?
•  1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina, il lievito e il cacao in una ciotola, poi aggiungete anche lo zucchero e mescolate; fate sciogliere la margarina a bagnomaria, poi mescolatela al latte e alle uova (creerete così due gruppi di ingredienti, uno liquido e uno solido).Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi e mescolate senza troppa precisione (devono rimanere dei grumi, solo così riusciranno i muffins!)
3. Incorporate poi le gocce di cioccolato e la vaniglia. Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins che avrete rivestito con pirottini di carta
4. Se volete avere una bella crosticina croccante sui dolcetti, cospargete ogni muffin con un pizzico di zucchero. Infornate per 20 minuti circa. Servite tiepidi o freddi; si conservano per 3 giorni in una scatola a chiusura ermeticaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥