Gugelhupf all’arancia

Gugelhupf all’arancia: non fatevi spaventare dal nome: questo dolce altro non è che  una torta soffice che si fa cuocere in uno stampo a ciambella alto e decorato. Di origine ebraica, si è diffuso in tutto il centro Europa e vanta innumerevoli versioni. E’ un dolce semplice da preparare, ma molto ricco perciò adatto a essere consumato solo ogni tanto. Trovo che questa variante all’arancia sia perfetta per Natale, sia perché utilizza il più delizioso dei frutti di stagione, sia perché offre un’alternativa ai dolci di Natale ricette dolci natalizipieni di canditi e uvetta per chi, come me, non li gradisce molto

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Gugelhupf all’arancia: non fatevi spaventare dal nome: questo dolce altro non è che  una torta soffice che si fa cuocere in uno stampo a ciambella alto e decorato. Di origine ebraica, si è diffuso in tutto il centro Europa e vanta innumerevoli versioni. E’ un dolce semplice da preparare, ma molto ricco perciò adatto a essere consumato solo ogni tanto. Trovo che questa variante all’arancia sia perfetta per Natale, sia perché utilizza il più delizioso dei frutti di stagione, sia perché offre un’alternativa ai dolci di Natale ricette dolci natalizipieni di canditi e uvetta per chi, come me, non li gradisce molto

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  250 gr di farina 00
•  50 gr di amido di mais o fecola di patate
•  1 bustina di lievito per dolci
•  180 gr di zucchero a velo
•  4 uova, a temperatura ambiente
•  250 gr di Vallé… naturalmente a temperatura ambiente
•  2 arance non trattate

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non fatevi spaventare dal nome: questo dolce altro non è che  una torta soffice che si fa cuocere in uno stampo a ciambella alto e decorato. Di origine ebraica, si è diffuso in tutto il centro Europa e vanta innumerevoli versioni. E’ un dolce semplice da preparare, ma molto ricco perciò adatto a essere consumato solo ogni tanto. Trovo che questa variante all’arancia sia perfetta per Natale, sia perché utilizza il più delizioso dei frutti di stagione, sia perché offre un’alternativa ai dolci pieni di canditi e uvetta per chi, come me, non li gradisce molto

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta