Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 50 gr di amido di mais o fecola di patate
• 1 bustina di lievito per dolci
• 180 gr di zucchero a velo
• 4 uova, a temperatura ambiente
• 250 gr di Vallé… naturalmente a temperatura ambiente
• 2 arance non trattate
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Grattate con cura la scorza delle arance e spremetene una, tenendo da parte il succo
3.
Mescolate la farina, l’amido e il lievito e setacciate due volte. Sbattete la margarina con lo zucchero a velo finché non avete un composto soffice
4.
Incorporate un uovo alla volta facendo precedere ogni aggiunta da un cucchiaio di farina
5.
Aggiungete la scorza e 3-4 cucchiai di succo di arancio, poi incorporate poco a poco la rimanente farina
6.
Ungete bene uno stampo da bavarese: non lesinate o la torta si attaccherà
7.
Versate l’impasto nello stampo e infornate per 40-45 minuti
8.
Fate raffreddare completamente, staccate i bordi con l’aiuto di un coltello piatto e sformate con molta cura; spolverate con zucchero a velo, e, se lo desiderate, decorate con glassa: mescolate 1-2 cucchiai di acqua tiepida a 70 gr di zucchero a velo finché si raggiunge una densità tale da poter versare la glassa, lasciate cadere sul dolce con un cucchiaio e decorate con canditi di arancio