Gugelhupf all’arancia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  250 gr di farina 00
•  50 gr di amido di mais o fecola di patate
•  1 bustina di lievito per dolci
•  180 gr di zucchero a velo
•  4 uova, a temperatura ambiente
•  250 gr di Vallé… naturalmente a temperatura ambiente
•  2 arance non trattate

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Grattate con cura la scorza delle arance e spremetene una, tenendo da parte il succo
3. Mescolate la farina, l’amido e il lievito e setacciate due volte. Sbattete la margarina con lo zucchero a velo finché non avete un composto soffice
4. Incorporate un uovo alla volta facendo precedere ogni aggiunta da un cucchiaio di farina
5. Aggiungete la scorza e 3-4 cucchiai di succo di arancio, poi incorporate poco a poco la rimanente farina
6. Ungete bene uno stampo da bavarese: non lesinate o la torta si attaccherà
7. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 40-45 minuti
8. Fate raffreddare completamente, staccate i bordi con l’aiuto di un coltello piatto e sformate con molta cura; spolverate con zucchero a velo, e, se lo desiderate, decorate con glassa: mescolate 1-2 cucchiai di acqua tiepida a 70 gr di zucchero a velo finché si raggiunge una densità tale da poter versare la glassa, lasciate cadere sul dolce con un cucchiaio e decorate con canditi di arancio