Focaccia dolce arrotolata all’uvetta “Torta Soffice”

Focaccia dolce arrotolata all’uvetta, ecco la ricetta di questa squisita torta soffice. Preparate questa focaccia all’uva dolce e sfiziosa la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì con questo pane dolce vi sembrerà molto più morbido…

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Focaccia dolce arrotolata all’uvetta, ecco la ricetta di questa squisita torta soffice. Preparate questa focaccia all’uva dolce e sfiziosa la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì con questo pane dolce vi sembrerà molto più morbido…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la focaccia plumcake:

  • 500 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di uvetta
  • 1 intero di uovo
  • 75 g di valle' omega3
  • 2 cucchiaini di cannella

•  500 gr di farina
•  150 ml di latte?
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  100 gr di zucchero?
•  100 gr di uvetta?
•  1 uovo?
•  75 gr di Vallé più Omega 3?
•  2 cucchiaini di cannella

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Preparate questo pane dolce e sfizioso la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì vi sembrerà molto più morbido…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire il latte; mescolatelo col lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Coprite e aspettate 10 minuti. In una ciotola, mescolate la farina e il rimanente zucchero; unite il composto di latte e lievito, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la margarina fusa e mescolate

  • Versate sulla spianatoia e impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato. Quando l’impasto è duplicato di volume, stendetelo sulla spianatoia (prendete le misure con lo stampo da plumcake: formate un rettangolo largo quanto lo stampo e alto più o meno tre volte tanto) e cospargetelo prima con la cannella, poi con l’uvetta scolata e strizzata. Avvolgete e mettete nello stampo. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora; Intanto accendete il forno a 200 gradi

  • A lievitazione completata, spolverate la superficie con un po’ di farina. Mettete nel forno ben caldo e cuocete per 40-45 minuti. Fate raffreddare 15 minuti e poi sformate e servite tiepido o freddo

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