Ingredienti
Per la focaccia plumcake:
- 500 g di farina
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 100 g di zucchero
- 100 g di uvetta
- 1 intero di uovo
- 75 g di valle' omega3
- 2 cucchiaini di cannella
• 500 gr di farina
• 150 ml di latte?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 100 gr di zucchero?
• 100 gr di uvetta?
• 1 uovo?
• 75 gr di Vallé più Omega 3?
• 2 cucchiaini di cannella
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire il latte; mescolatelo col lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Coprite e aspettate 10 minuti. In una ciotola, mescolate la farina e il rimanente zucchero; unite il composto di latte e lievito, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la margarina fusa e mescolate
3.
Versate sulla spianatoia e impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato. Quando l’impasto è duplicato di volume, stendetelo sulla spianatoia (prendete le misure con lo stampo da plumcake: formate un rettangolo largo quanto lo stampo e alto più o meno tre volte tanto) e cospargetelo prima con la cannella, poi con l’uvetta scolata e strizzata. Avvolgete e mettete nello stampo. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora; Intanto accendete il forno a 200 gradi
4.
A lievitazione completata, spolverate la superficie con un po’ di farina. Mettete nel forno ben caldo e cuocete per 40-45 minuti. Fate raffreddare 15 minuti e poi sformate e servite tiepido o freddo