Focaccia dolce arrotolata all’uvetta “Torta Soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la focaccia plumcake:
  • 500 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di uvetta
  • 1 intero di uovo
  • 75 g di valle' omega3
  • 2 cucchiaini di cannella

•  500 gr di farina
•  150 ml di latte?
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  100 gr di zucchero?
•  100 gr di uvetta?
•  1 uovo?
•  75 gr di Vallé più Omega 3?
•  2 cucchiaini di cannella

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire il latte; mescolatelo col lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Coprite e aspettate 10 minuti. In una ciotola, mescolate la farina e il rimanente zucchero; unite il composto di latte e lievito, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la margarina fusa e mescolate
3. Versate sulla spianatoia e impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato. Quando l’impasto è duplicato di volume, stendetelo sulla spianatoia (prendete le misure con lo stampo da plumcake: formate un rettangolo largo quanto lo stampo e alto più o meno tre volte tanto) e cospargetelo prima con la cannella, poi con l’uvetta scolata e strizzata. Avvolgete e mettete nello stampo. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora; Intanto accendete il forno a 200 gradi
4. A lievitazione completata, spolverate la superficie con un po’ di farina. Mettete nel forno ben caldo e cuocete per 40-45 minuti. Fate raffreddare 15 minuti e poi sformate e servite tiepido o freddo