Cupcakes di Natale

I cupcakes di Natale sono sempre la soluzione a ogni dubbio: ricette dolci di Natale semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).

Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

I cupcakes di Natale sono sempre la soluzione a ogni dubbio: ricette dolci di Natale semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).

Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  130 gr di farina autolievitante
•  100 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
•  2 uova
•  125 gr di Vallé… naturalmente
•  2-3 cucchiai di latte

Per la glassa
•  250 gr di zucchero a velo
•  2 cucchiai di acqua tiepida
•  2 cucchiai di succo di limone

Per le decorazioni
•  200 gr di fondente di zucchero (si trova nei negozi di dolciumi)
•  colorante rosso
•  colorante verde

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I cupcakes sono sempre la soluzione a ogni dubbio: sono semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).

    Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta