Cupcakes cioccolato e amarena “Dolci Soffici”
Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!
Cristina
Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!
Cosa ci serve?
• 130 gr di farina autolievitante
• 110 gr di zucchero semolato
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere?
• 2 uova?
• circa 30 amarene (o ciliegie) sciroppate?
• 125 gr di Vallé…naturalmente?
• 2 cucchiai di latte?Per la glassa?
• 100 gr di cioccolato fondente?
• 30 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Per questi dolci golosissimi mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!