Cupcakes cioccolato e amarena “Dolci Soffici”

Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•  130 gr di farina autolievitante
•  110 gr di zucchero semolato
•  2 cucchiai di cacao amaro in polvere?
•  2 uova?
•  circa 30 amarene (o ciliegie) sciroppate?
•  125 gr di Vallé…naturalmente?
•  2 cucchiai di latte?Per la glassa?
•  100 gr di cioccolato fondente?
•  30 gr di zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per questi dolci golosissimi mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la farina e il cacao e setacciate. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero finché diventa soffice e spumosa. Unite un uovo alla volta, amalgamate bene, poi unite poca alla volta la farina col cacao, intervallando con 2-3 cucchiai di latte. Dividete l’impasto in 12 stampini da muffins, mettete 2-3 amarene (o ciliegie) su ogni tortina e fatele affondare nell’impasto con un cucchiaino. Infornate per 15-20 minuti

  • Lasciate raffreddare le tortine sulla griglia. Quando sono completamente fredde, preparate la glassa. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni tortina e spalmate col dorso del cucchiaio

  • Fate seccare per un’oretta e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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