Cupcakes cioccolato e amarena “Dolci Soffici”

Dosi per

4 persone

Ingredienti

•  130 gr di farina autolievitante
•  110 gr di zucchero semolato
•  2 cucchiai di cacao amaro in polvere?
•  2 uova?
•  circa 30 amarene (o ciliegie) sciroppate?
•  125 gr di Vallé…naturalmente?
•  2 cucchiai di latte?Per la glassa?
•  100 gr di cioccolato fondente?
•  30 gr di zucchero a velo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la farina e il cacao e setacciate. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero finché diventa soffice e spumosa. Unite un uovo alla volta, amalgamate bene, poi unite poca alla volta la farina col cacao, intervallando con 2-3 cucchiai di latte. Dividete l’impasto in 12 stampini da muffins, mettete 2-3 amarene (o ciliegie) su ogni tortina e fatele affondare nell’impasto con un cucchiaino. Infornate per 15-20 minuti
3. Lasciate raffreddare le tortine sulla griglia. Quando sono completamente fredde, preparate la glassa. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni tortina e spalmate col dorso del cucchiaio
4. Fate seccare per un’oretta e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥