Cupcakes cioccolato e amarena “Dolci Soffici”

Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•  130 gr di farina autolievitante
•  110 gr di zucchero semolato
•  2 cucchiai di cacao amaro in polvere?
•  2 uova?
•  circa 30 amarene (o ciliegie) sciroppate?
•  125 gr di Vallé…naturalmente?
•  2 cucchiai di latte?Per la glassa?
•  100 gr di cioccolato fondente?
•  30 gr di zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per questi dolci golosissimi mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta