Bocconotti Molisani di Natale
Bocconotti Molisani: un guscio di pasta frolla ripieno di crema e amarena, una delle ricette di dolci di Natale tradizionali più apprezzate. I tipici dolci natalizi sono, per tradizione, pieni di uvetta, canditi e spezie. C’è però chi davvero non li sopporta, oppure chi, dopo l’entusiasmo iniziale per panettoni e panforti e le prime abbuffate, già a S. Stefano non ne può più: non potendosi sottrarre a festeggiamenti, cene e banchetti, è necessario escogitare qualcosa di diverso e credo che questi dolcetti facciano al caso vostro. Questo guscio di pasta frolla ripieno di crema e amarena è un piacevole cambiamento pur facendo parte della più solida tradizione natalizia: un compromesso perfetto!
Esperti Vallé
Bocconotti Molisani: un guscio di pasta frolla ripieno di crema e amarena, una delle ricette di dolci di Natale tradizionali più apprezzate. I tipici dolci natalizi sono, per tradizione, pieni di uvetta, canditi e spezie. C’è però chi davvero non li sopporta, oppure chi, dopo l’entusiasmo iniziale per panettoni e panforti e le prime abbuffate, già a S. Stefano non ne può più: non potendosi sottrarre a festeggiamenti, cene e banchetti, è necessario escogitare qualcosa di diverso e credo che questi dolcetti facciano al caso vostro. Questo guscio di pasta frolla ripieno di crema e amarena è un piacevole cambiamento pur facendo parte della più solida tradizione natalizia: un compromesso perfetto!
Cosa ci serve?
Ingredienti per 12 bocconotti
Per la pasta
• 400 gr di farina 00
• 175 gr di Vallé+Burro
• 3 tuorli
• 100 gr di zucchero
Per la crema pasticciera
• ½ litro di latte
• 4 tuorli
• 60 gr di zucchero
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di amido di mais
• 1 baccello di vaniglia
• scorza di 1 limone
Per il ripieno
• 200 gr di amarene sciroppate
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 20 min
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I tipici dolci natalizi sono, per tradizione, pieni di uvetta, canditi e spezie.
C’è però chi davvero non li sopporta, oppure chi, dopo l’entusiasmo iniziale per panettoni e panforti e le prime abbuffate, già a S. Stefano non ne può più: non potendosi sottrarre a festeggiamenti, cene e banchetti, è necessario escogitare qualcosa di diverso e credo che questi dolcetti facciano al caso vostro. Questo guscio di pasta frolla ripieno di crema e amarena è un piacevole cambiamento pur facendo parte della più solida tradizione natalizia: un compromesso perfetto!