Gourmaker Francesca: ricette fit, ma golose!
Intervista a
Francesca D'Albero
La Vallé Gourmaker Francesca è una food blogger di Pescara ed è appassionata di fitness. Adora creare ricette fit e leggere, ma allo stesso tempo golose. Francesca fa parte del progetto di brand advocacy di Vallé.
Ciao Francesca, raccontaci qualcosa di te
“Ciao a tutt*! nella vita sono assistente alla poltrona in uno studio dentistico a Pescara, la città dove vivo.”
Che tipo di cucina prediligi?
“Amo la cucina light, mantenermi in forma per me è molto importante. Quindi prediligo verdure e proteine, come carne bianca e pesce.”
Come ti sei avvicinata alla cucina fit?
“Essendo appassionata del fitness, ho incominciato a seguire delle regole alimentari che, associate allo sport, potessero farmi raggiungere i migliori risultati senza dover rinunciare alle gioie della tavola. Inoltre, amo divertirmi creando ricette fit.”
Si sa, lo sport diventa ancora più funzionale e divertente se sai cucinare dei piatti leggeri ed equilibrati.
Qual è la tua ricetta preferita per un regime alimentare sportivo?
“Ovviamente i pancakes proteici. Ti garantiscono una colazione saziante a basso indice glicemico e hanno un apporto proteico che nutre i muscoli e aiuta a restare in forma. E sono anche buonissimi!”
Una variante leggera e gustosa per iniziare la propria giornata con il piede giusto.
Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?
“Sicuramente Vallé Omega 3, un prodotto molto versatile e ottimo perché vegetale e con pochi grassi.”
Vallé Omega 3 è il condimento cremoso ideale per qualsiasi tipo di preparazione, dagli antipasti al dolce. Leggero e naturalmente ricco di Omega 3 grazie ai semi di lino, contribuisce a mantenere un corretto livello di colesterolo, nel quadro di un’alimentazione varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano.
Svelaci 3 modi in cui lo utilizzi in cucina
“3 modi.. facile!
- Al posto del burro nella realizzazione dei biscotti e per la base nelle cheesecake;
- Per condire un buon risotto;
- Lo uso non solo per le ricette fit, ma anche per preparare il pranzo per la mia famiglia.”
Raccontaci che cos’è per te Vallé in 3 parole
“Vallé per me è:
- Qualità;
- Praticità;
- Garanzia.”
C’è una ricetta scoperta sul nostro sito che ti ha conquistato fin dal primo assaggio?
“Ovviamente ho già provato la ricetta delle graffe napoletane di San Giuseppe, così morbide e deliziose. Le vostre ricette sono sempre squisite!”
Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?
“Ma certo! Ho utilizzato le confezioni Vallé per riporre i confettini divisi per colore, che ho sempre in cucina per la realizzazione dei mie dolcetti.”
Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe imparare
“Beh, il più bello sicuramente quando mia figlia era piccola e riunivo le sue migliori amiche per cucinare tutte insieme i biscotti per Halloween… Quante risate, vedere i bambini divertirsi è sempre una gioia!”
Un ricordo speciale legato alla condivisione della propria passione per la cucina.
In futuro, invece…
“Mi piacerebbe imparare a modellare la pasta di zucchero per la realizzazione delle torte cake design.”
Qual è il dolce light che cucini più spesso?
“Sicuramente la torta a base di albumi, banana e cioccolato. Tre ingredienti per renderti felice.”
Quali sono i tuoi prodotti Vallè preferiti per una ricetta vegan?
“Per i piatti vegan, i prodotti Vallé sono l’ideale. Ad esempio, con la brisée rotonda Vallé Passpartù realizzo dei rustici buonissimi. Ultimamente ho realizzato una torta rustica con radicchio e noci davvero spettacolare, la replicherò a breve come antipasto per una cena assolutamente vegana.”
Mostraci una ricetta che ti ha permesso di liberare la tua fantasia con Vallé
“Sicuramente lo strudel di mele light: ho utilizzato la sfoglia Vallé PassPartù aggiungendo un ripieno di mele, uvetta e cannella. È stato un vero successo, mi sono divertita molto a prepararla. Grazie a Vallé ottengo sempre degli ottimi risultati nelle mie ricette.”
Una ricetta light davvero saporita e profumata!
La nostra Gourmaker Francesca ci ha raccontato della sua passione per la cucina fit, come è iniziata e quali sono le ricette che ama cucinare per testare la sua creatività. Vallé Omega 3 è il prodotto che preferisce, grazie alla sua versatilità e alla sua componente naturale di Omega 3.
Se siete curiosi di conoscere anche gli altri Gourmaker di Vallé, cliccate qui!