Cupcakes di Natale
I cupcakes di Natale sono sempre la soluzione a ogni dubbio: ricette dolci di Natale semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).
Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?
Cristina
I cupcakes di Natale sono sempre la soluzione a ogni dubbio: ricette dolci di Natale semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).
Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?
Cosa ci serve?
• 130 gr di farina autolievitante
• 100 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
• 2 uova
• 125 gr di Vallé… naturalmente
• 2-3 cucchiai di latte
Per la glassa
• 250 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua tiepida
• 2 cucchiai di succo di limone
Per le decorazioni
• 200 gr di fondente di zucchero (si trova nei negozi di dolciumi)
• colorante rosso
• colorante verde
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
I cupcakes sono sempre la soluzione a ogni dubbio: sono semplici da preparare e vi fanno sembrare provetti pasticcieri anche se cucinate solo a Natale. Questi in particolare raccolgono sempre cori (assicurati) di “oooh!” ogni volta che vengono portati in tavola, ma solo voi saprete quanto è stato semplice farli (va detto, però, che occorre tempo e pazienza per le decorazioni).
Aspetto estetico a parte, queste tortine sono anche buone e, con l’aggiunta delle spezie e dello zucchero scuro, hanno qualcosa che ricorda il pan di zenzero e i dolci natalizi più classici. La glassa non ha solo una funzione decorativa, ma serve anche a mantenerli freschi fino a 3-4 giorni: non sono un bel regalo?