Ingredienti
Ingredienti
- 700 gr di cipolle bianche
- 60 gr di Vallé Omega3
- Due cucchiai di farina 0
- 1,5 litri di brodo di pollo SGRASSATO
- Sale e pepe
- Aromi (alloro-timo-rosmarino)
- 100 g di Crostini di pane integrali
- 100 g di gruviera da grattugiare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Tagliate a fette sottilissime le cipolle e fatele appassire nella pentola in cui avete precedentemente sciolto Vallé Omega3.
2.
Importante, le cipolle non devono rosolare, ma diventare trasparenti, per cui armatevi di pazienza e sul fuoco basso lasciatele almeno una mezz'ora girandole spesso. Aggiungete due cucchiai di farina, sale e pepe, e continuate a rimestare fino a che non inizia ad "attaccare" sul fondo.
3.
Ricoprite tutto con il brodo, legate gli aromi con dello spago da cucina ed immergeteli, alzate la fiamma e portate a bollore.
4.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per almeno 45 -50 minuti.
5.
Preparate i crostini tagliandoli sottili e tostandoli al forno con un filo d'olio, una volta che la soupe é pronta togliete gli aromi e disponetela nelle cocotte, posizionate i crostini sopra e grattugiate abbondante gruviera. Gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto fino a che il formaggio non si sia sciolto, gustate caldissima.