Zuppa di cipolla gratinata

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 700 gr di cipolle bianche
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • Due cucchiai di farina 0
  • 1,5 litri di brodo di pollo SGRASSATO
  • Sale e pepe
  • Aromi (alloro-timo-rosmarino)
  • 100 g di Crostini di pane integrali
  • 100 g di gruviera da grattugiare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Tagliate a fette sottilissime le cipolle e fatele appassire nella pentola in cui avete precedentemente sciolto Vallé Omega3.
2. Importante, le cipolle non devono rosolare, ma diventare trasparenti, per cui armatevi di pazienza e sul fuoco basso lasciatele almeno una mezz'ora girandole spesso. Aggiungete due cucchiai di farina, sale e pepe, e continuate a rimestare fino a che non inizia ad "attaccare" sul fondo.
3. Ricoprite tutto con il brodo, legate gli aromi con dello spago da cucina ed immergeteli, alzate la fiamma e portate a bollore.
4. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per almeno 45 -50 minuti.
5. Preparate i crostini tagliandoli sottili e tostandoli al forno con un filo d'olio, una volta che la soupe é pronta togliete gli aromi e disponetela nelle cocotte, posizionate i crostini sopra e grattugiate abbondante gruviera. Gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto fino a che il formaggio non si sia sciolto, gustate caldissima.