Ingredienti
Ingredienti
- 360 g di spaghetti alla chitarra
- 500 g di sarde fresche
- 1 scalogno
- 20 g di pinoli
- 20 g di olive nere denocciolate
- prezzemolo qb
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di pane raffermo senza crosta
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
Cottura della pasta + 10 min
Procedimento
1.
Pulite le sarde sotto ad un filo di acqua corrente, togliete la testa e la lisca e sciacquatele abbondantemente.
2.
In una padella preparate un soffritto con uno scalogno, aggiungete la passata di pomodoro e le olive sminuzzate con cura.
3.
disponete le sarde aperte a libro sopra il condimento, mettete il coperchio, portate a temperatura e spegnete la fiamma (il calore della padella cuocerà le tenere sarde senza disfarne le carni)
4.
In un padellino tostate il pangrattato con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un’acciuga sott’olio ben sgocciolata, grattugiate la scorza di mezzo limone biologico.
5.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e mescolate con il condimento. Servite con il pangrattato tostato.