Ingredienti
Per i panini:
- 300 g di farina integrale
- 50 g di crusca
- 250 g di farina 0
- 300 ml di acqua
- 50 g di Vallé Omega 3
- 25 g di lievito di birra
- sale
- 20g di semi di lino
- Per la composta
- 3 pere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di margarina Valle Omega 3
- 3 pezzetti di zenzero candito
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida.
2.
In una ciotola miscelate le farine e mescolatele con cura, iniziate ad aggiungere il lievito e l'acqua rimanente poco alla volta, aggiungete il sale e proseguite ad impastare fino ad ottenere un bell'impasto elastico.
3.
Formate delle palline, distribuite i semi di lino sulla superficie, ed appoggiatele su di un foglio di carta da forno e lascerete lievitare fino a che non raddoppieranno il loro volume.
4.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
5.
Per la composta: pelate e tagliate a dadini le pere,
6.
mettetele in un tegame con lo zucchero, la margarina Vallé Omega 3 e due pezzetti di zenzero sminuzzati con il coltello; cuocete a fuoco basso.
7.
Appena la frutta è cotta passatela con un frullatore ad immersione. Aggiungete dei tocchetti di zenzero alla composta.