Ingredienti
Ingredienti
- 2 carciofi
- Un limone
- 400 g patate (2)
- 250 g carote (2)
- un fiore di broccolo
- 300 g di funghi misti
- Per la besciamella all’olio:
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 40 g di semola di rimacinato
- 400 ml di brodo di verdure
- Noce moscata
- Sale & Pepe
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure, eliminate il fieno e poneteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
3.
Pelate le carote e tagliatele a dadini
4.
Pelate le patate e riducetele a dadini
5.
Mondate il broccolo, riducetelo in cimette e lavatelo
6.
Mondate e pulite i funghi e affettateli. Mettete in un wok, le patate e le carote, aggiungete i fiori del broccolo, i carciofi, la scorza grattugiata del limone, 200 ml di acqua e i funghi. Chiudete con un coperchio e cuocete per 30 minuti, salate e pepate
7.
Preparate la besciamella tostando in un pentolino, l’olio con la farina aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, quando si formeranno le prime bolle, spegnete. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe.Ponete la verdura in una pirofila da forno, distribuite la besciamella e infornate a 190°C in forno ventilato per 20 minuti, servite tiepido