Verdure gratinate

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 2 carciofi
  • Un limone
  • 400 g patate (2)
  • 250 g carote (2)
  • un fiore di broccolo
  • 300 g di funghi misti
  • Per la besciamella all’olio:
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di semola di rimacinato
  • 400 ml di brodo di verdure
  • Noce moscata
  • Sale & Pepe

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure, eliminate il fieno e poneteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
3. Pelate le carote e tagliatele a dadini
4. Pelate le patate e riducetele a dadini
5. Mondate il broccolo, riducetelo in cimette e lavatelo
6. Mondate e pulite i funghi e affettateli. Mettete in un wok, le patate e le carote, aggiungete i fiori del broccolo, i carciofi, la scorza grattugiata del limone, 200 ml di acqua e i funghi. Chiudete con un coperchio e cuocete per 30 minuti, salate e pepate
7. Preparate la besciamella tostando in un pentolino, l’olio con la farina aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, quando si formeranno le prime bolle, spegnete. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe.Ponete la verdura in una pirofila da forno, distribuite la besciamella e infornate a 190°C in forno ventilato per 20 minuti, servite tiepido