Crepes ricotta e cime di rapa

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 120 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 45 g di Vallé Omega 3
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • Sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 30 g noci sgusciate
  • 600 g di cime di rapa già mondate e lavate
  • 200 g di ricotta sgocciolata
  • Un cm di zenzero fresco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • Per la nappatura:
  • 50 g di ricotta
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di latte parzialmente scremato

Tempo di preparazione

30 min + riposo

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sbattete le uova con il sale, diluite la farina con il latte e la margarina fusa tiepida, mescolando bene.
3. Aggiungete la pastella alle uova e sbattete per qualche istante, mettete da parte e fate riposare per un’ora.
4. Cuocete la verdura in un wok coperto, con la sola acqua dell’ultimo risciacquo e uno spicchio d’aglio intero schiacciato che poi eliminerete.Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di zenzero fresco.Unite la verdura sgocciolata e tritata a coltello, le noci tritate grossolanamente, mescolate.
5. Ungete un padellino con pochissima margarina, versate un sesto della pastella e cuocete per pochi minuti, girate la crepe e cuocetela dall’altro lato, fate lo stesso fino a finire la pastella. Riempite le crepes per metà, chiudetele a metà e poi a ventaglio, disponetele in una pirofila da fornoLavorate la ricotta con il parmigiano e poi diluite con il latte. Distribuite questo composto sulle crepes e infornate a 190°C per 20 minuti o fino a doratura, servite calde.