Arrosto di tacchino al latte

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • una fesa di tacchino da circa 600g
  • 750 ml di latte scremato
  • sale e pepe
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • salvia
  • 5 cipolle bianche

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Aprite la fesa di tacchino.
2. Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino con alcune foglie si salvia, aggiungete del sale e distribuite all’interno della fesa di tacchino
3. Legate la fesa con dello spago da cucina, in un tegame mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare da entrambe le parti a fuoco vivace.
4. Togliete l'arrosto di tacchino dal tegame e mettetelo da parte.
5. Affettate sottilmente le cipolle e lasciatele stufare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungete al termine la fesa di tacchino.
6. Nel mentre scaldate il latte e aggiungetelo nel tegame. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto per circa 40 minuti.
7. Aggiustate di sale e togliete l’arrosto dal fuoco. Prima di affettarla lasciate riposare un po’ in modo che sia più semplice da tagliare.
8. Frullate il sugo con il minipimer, se fosse troppo liquido rimettetelo sul fuoco un paio di minuti con un cucchiaino di maizena.