Le polpette della nonna al forno

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 g di tacchino macinato
  • 150 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • battuto di rosmarino, salvia e timo
  • un pizzico di noce moscata

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

20 min (sugo) + 30 min (polpette)

Procedimento

1. Preparate il sugo: Scaldate in un tegame l’olio extravergine di oliva, nel mentre sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire. Aggiungete i pomodori pelati grossolanamente tagliati, salate e pepate, aggiungete il basilico e cuocete a fiamma bassa con un coperchio. Nel frattempo In un mixer da cucina mettete il tacchino a tocchetti, aggiungendo gli aromi ed iniziate a frullare
2. Ammollate il pane con il latte e strizzate prima di aggiungerlo alla carne con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata.
3. Formate le polpette nel palmo delle mani e disponetele una accanto all’altra nel tegame
4. versate il sugo con un mestolo prima di infornare per il tempo previsto (30 minuti a 180°C)
5. Servite calde