Funghetti al cacao

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 150 g di farina semi-integrale
  • 20 cl di acqua
  • 60 g di Vallé Omega 3
  • 3 uova
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • Per la crema vegan:
  • 250 ml di latte di riso
  • 100 ml di acqua
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di maizena
  • 50 g di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una casseruola fate riscaldare l’acqua con la margarina, aggiungete un cucchiaio di zucchero.
3. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungete la farina in una sola volta e mescolate energicamente aiutandovi con un cucchiaio di legno.
4. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fino a che la pasta non si stacca dai bordi.
5. Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova inglobandole una per volta.
6. In una placca preparate un foglio di carta da forno e con l’aiuto di una sac-a-poche formate delle palline (il fungo) e delle cilindri leggermente allungate (il gambo). Infornate a 200 ° per circa 20 minuti.
7. Preparate la crema di farcitura setacciando la maizena nel latte di riso, mescolate con l’aiuto di una frusta a mano, evitando di formare grumi.
8. Aggiungete lo zucchero ed il cioccolato grattugiato e mettete sul fornello tenendo bassa la fiamma ed agevolando lo sciogliersi degli ingredienti.
9. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderate.
10. Farcite con l’aiuto di una sac-a-poche i funghetti tolti dal forno e spolverizzateli con cacao amaro prima di gustarli