Tortillas con frutta fresca e noci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 250 g di farina 0
  • Un pizzico di sale
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di lievito chimico per torte salate
  • Frutta fresca 150 g (mela, melone, cocomero, pesca)
  • 15 g Noci
  • Noce moscata
  • Fili di erba cipollina

Tempo di preparazione

20 min + riposo

Tempo di cottura

6 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Sciogliete il sale nell’acqua tiepidaSetacciate la farina, aggiungete il lievito e l’olio
3. Unite l’acqua con il sale impastando con le mani o con l’aiuto di una planetaria
4. Ponete l’impasto su un piano di lavoro e lavorate con le mani; la quantità d’acqua potrebbe subire qualche variazione, dipende dalla umidità presente nell’aria e dalla capacità della farina ad assorbire il liquido, potreste averne bisogno di qualche goccia in più o in meno, regolatevi durante la lavorazione, l’impasto dovrà essere compatto e non troppo umido.
5. Realizzate una palla e fate lievitare dentro una ciotola per circa mezz’ora
6. Riprendete l’impasto e suddividetelo in otto pezzi di circa 50 g l’unoStendete con un matterello formando un disco di circa 15 cm di diametro
7. Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare e poi cuocete le tortillas una alla volta da ambo i lati Tagliate la frutta in pezzi piccoli, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, farcite le tortillas, se volete grattugiate la noce moscata, decorate con i fili di erba cipollina e arrotolate solo un lembo fermandolo con uno stecchino e servite.