Ingredienti
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- Un pizzico di sale
- 120 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 10 g di lievito chimico per torte salate
- Frutta fresca 150 g (mela, melone, cocomero, pesca)
- 15 g Noci
- Noce moscata
- Fili di erba cipollina
Tempo di preparazione
20 min + riposo
Tempo di cottura
6 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Sciogliete il sale nell’acqua tiepidaSetacciate la farina, aggiungete il lievito e l’olio
3.
Unite l’acqua con il sale impastando con le mani o con l’aiuto di una planetaria
4.
Ponete l’impasto su un piano di lavoro e lavorate con le mani; la quantità d’acqua potrebbe subire qualche variazione, dipende dalla umidità presente nell’aria e dalla capacità della farina ad assorbire il liquido, potreste averne bisogno di qualche goccia in più o in meno, regolatevi durante la lavorazione, l’impasto dovrà essere compatto e non troppo umido.
5.
Realizzate una palla e fate lievitare dentro una ciotola per circa mezz’ora
6.
Riprendete l’impasto e suddividetelo in otto pezzi di circa 50 g l’unoStendete con un matterello formando un disco di circa 15 cm di diametro
7.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare e poi cuocete le tortillas una alla volta da ambo i lati Tagliate la frutta in pezzi piccoli, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, farcite le tortillas, se volete grattugiate la noce moscata, decorate con i fili di erba cipollina e arrotolate solo un lembo fermandolo con uno stecchino e servite.