Tortine alla crema con glassa al cioccolato

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 310 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 uova più tre albumi
  • 25 g di farina
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 g di farina 0
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 100 g di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

30 min + riposo

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In un pentolino portate a ebollizione 250 ml di latte. In una scodella mescolate con una frusta a fili un uovo con la 25 g di farina, 20 g di zucchero di canna e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
3. Unite il latte caldo a filo ed emulsionate per amalgamare evitando grumi. Rimettete la crema dentro un pentolino e cuocete fino ad addensamento della salsa. Ponetela dentro una ciotola coperta e passatela in frigo.
4. Montate a neve tre albumi, aggiungete 20 g di zucchero di canna e continuate a sbattere la meringa
5. In un pentolino sciogliete 30 g di margarina, togliete dal fuoco e unite un cucchiaino di estratto di vaniglia, amalgamate 60 ml di latte e mescolate.
6. In una ciotola sbattete due uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, montate fino a triplicare il volume iniziale circa dieci minuti. Con una spatola unite gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Unite delicatamente anche la farina setacciata con il lievito e il mix di margarina e latte.
7. Distribuite il composto dentro 6 stampini per babà diametro 9 cm per 7 cm di altezza, precedentemente unti e infarinati, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornateli dopo aver fatto la prova stecchino per verificare la cottura, introducendolo dentro l’impasto dovrà venire fuori asciutto e pulito.
8. Fate raffreddare prima di sformare
9. Tagliate in due i dolcetti quando saranno freddi, distribuite la crema e ricomponeteli. Preparate la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato con la margarina, distribuitela su ogni dolcetto e servite freddi.