Spaghetti integrali con i pomodorini

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 g di spaghetti integrali
  • 300 g di pomodorini
  • Uno spicchio d’aglio
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • 30 g mandorle con la buccia, tostate
  • Un mazzetto di basilico
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti. Lavate i pomodorini e asciugateli, pulite il basilico.
2. Tostate le mandorle in un padellino o in forno
3. Pestate il basilico in un mortaio con un pizzico di sale, girate con il pestello, unite le mandorle
4. Continuate a pestare fino a ridurre in pesto.
5. Tritate l’aglio, ponetelo in una padella con la margarina, unite i pomodorini tagliati a quarti e cuocete schiacciandoli con un cucchiaio di legno.
6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella padella con i pomodorini, Aggiungete il bicarbonato e il sale, portate a cottura e spegnete. Aggiungete il pesto di basilico e mandorle, mescolate aggiungendo acqua di cottura della pasta per fluidificare. Servite decorando con delle foglie di basilico