Ruote estive con pesto alle erbe

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 g di pasta formato ruote
  • 40 foglie di borragine
  • 30 foglie di melissa
  • 15 foglie di salvia
  • qualche foglia di menta e di basilico
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due pizzichi di sale
  • un po’ di acqua calda

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Preparate tutte le erbe, lavatele e asciugatele con carta da cucina
2. Lessate in acqua bollente le foglie di borragine
3. strizzatele e frullatele con l’olio il sale e le altre erbe fresche e le noci
4. Aiutatevi a raggiungere la densità desiderata aggiungendo a filo un po’ di acqua calda.
5. Cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela subito sotto ad un getto di acqua fredda.Condite con il pesto alle erbe e servite fredda.