Polpette di riso e fiori di zucchino

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 tazza di riso integrale (circa 350 g)
  • 4 zucchine
  • 4 patate piccole
  • 150 g di mandorle
  • 1 mazzetto di origano
  • 40 g di Vallé Omega3
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

40 min (riso) + 20 min (polpette)

Procedimento

1. Lavate il riso sotto l’acqua del rubinetto , aggiungete tre volte l’acqua (nel nostro caso circa un litro) e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per 40 minuti, al termine il riso avrà assorbito quasi tutta il liquido nella pentola, scolate quel che resta e lasciate raffreddare.
2. Lessate le verdure e saltatele in una pentola con la margarina, schiacciatele bene con una forchetta.
3. Aggiungete i fiori di zucca e sminuzzate l’origano fresco
4. Mescolate il riso con la purea di verdure, l’origano ed il sale
5. Nel palmo della mano formate delle polpette della grandezza di una noce e “panatele” con le mandorle tritate.
6. In una teglia da forno disponete un foglio di carta da forno ed infornate per circa 20 minuti fin a quando non saranno dorate in superficie.