Ingredienti
Ingredienti
- 450 gr di ceci lessati
- succo di due piccoli limoni
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di cumino
- un po’ di acqua calda (tenuta dalla cottura dei ceci)
- pomodorini ciliegini
- erba cipollina
- 400g di pane integrale
Tempo di preparazione
10 min + 8 h di ammollo
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua con una punta di bicarbonato, sciacquateli e fateli cuocere per 45-50 minuti e pelateli singolarmente dalla pellicina.
2.
Frullate i ceci con due cucchiai di tahina (facilmente reperibile nei negozi specializzati oppure al supermercato benforniti nel reparto etnico)
3.
il succo dei limoni, il sale, il cumino, l’olio ed un po’ di acqua di cottura dei ceci
4.
frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata della consistenza giusta per essere spalmata.
5.
Tagliate il pane a fettine, spalmate con l’hummus, ricoprite con pomodorini freschi tagliati in quattro ed erba cipollina fresca e servite.