Tiramisù leggero alle fragole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 600 g di fragole
  • 12 biscotti savoiardi
  • 250 g di ricotta
  • 250 d di yogur da latte scremato
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un bicchiere di acqua

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti
3. Mettetele in una ciotola con il succo di limone ed i cucchiai di zucchero. Schiacciate le fragole (o frullatele leggermente), scaldandole a fuoco dolce.
4. Passate la ricotta in un setaccio fine, lavoratela con lo yogurt incorporando poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Filtrate il succo delle fragole e conservatelo, servirà come bagna per i savoiardi. Eventualmente allungatelo con un po’ di acqua qualora non fosse sufficiente. Aggiungete la crema di fragole ottenuta alla ricotta.
5. Distribuite sul fondo di bicchieri mono-porzione un cucchiaio di crema, copritela con uno strato di savoiardi imbevuti nel succo
6. Coprite nuovamente con un cucchiaio di crema e di fragole fresche e proseguite con un altro strato.Far riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.