Ingredienti
Ingredienti
- 600 g di fragole
- 12 biscotti savoiardi
- 250 g di ricotta
- 250 d di yogur da latte scremato
- 100 g di zucchero a velo
- succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un bicchiere di acqua
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti
3.
Mettetele in una ciotola con il succo di limone ed i cucchiai di zucchero. Schiacciate le fragole (o frullatele leggermente), scaldandole a fuoco dolce.
4.
Passate la ricotta in un setaccio fine, lavoratela con lo yogurt incorporando poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Filtrate il succo delle fragole e conservatelo, servirà come bagna per i savoiardi. Eventualmente allungatelo con un po’ di acqua qualora non fosse sufficiente. Aggiungete la crema di fragole ottenuta alla ricotta.
5.
Distribuite sul fondo di bicchieri mono-porzione un cucchiaio di crema, copritela con uno strato di savoiardi imbevuti nel succo
6.
Coprite nuovamente con un cucchiaio di crema e di fragole fresche e proseguite con un altro strato.Far riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.