Riso, patate e cozze

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 160 g di riso rosso
  • 800 g di patate
  • 500 g di cozze sgusciate
  • 120 g di zucchina
  • 200 g di cipolla
  • 240 g di pomodorini
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Due spicchi d’aglio
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti
2. Affettate con una mandolina, le cipolle, l’aglio, le zucchine e le patate a rondelle sottili
3. Mettete la verdura in una ciotola e condite con un poco sale, pepe e prezzemolo tritato e metà olio.
4. In una teglia da forno dai bordi alti mettete metà delle verdure affettate, il riso sciacquato e scolato e ben schiacciato, i pomodorini tagliati a metà.
5. Aggiungete le cozze sgusciate (cuocetele in padella per 10 minuti per farle aprire).
6. Distribuite metà del pecorino e finite con la verdura rimasta. Riempite la teglia con acqua, fino a superare la metà circa della teglia, cospargete con il formaggio rimasto e infornate a 180°C per un’ora circa. Fate intiepidire prima di servire.