Pizzette di farro con cipollotti, stracchino e timo

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 g di farina bianca
  • 200 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • 6 cipollotti
  • 250 g di stracchino
  • un rametto di timo limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

37 min

Procedimento

1. Preparate la pasta della pizza facendo una fontana con le farine ben mescolate, aggiungete il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere lievito e zucchero ed iniziate a mescolare. Aggiungete il sale e acqua fino a che necessario.
2. Impastate con cura e formate una palla che lascerete lievitare per circa un’ora.
3. Pulite i cipollotti, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli in quattro.
4. Rosolateli in un tegame con due cucchiai di olio e con i rametti di timo limone, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio lasciandoli cuocere per una decina di minuti.
5. Dividete la pasta in sei parti , dategli forma circolare ed appoggiatela su di una teglia coperta da carta forno.Condite con i cipollotti e stracchino, un rametto di timo limone, salate e un filo di olio extravergine di oliva prima di infornare per 20 minuti a 200°.