Ingredienti
Ingredienti
- 240 g di lasagna secca
- 400 g di asparagi
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 2 scalogni
- Foglioline di timo
- 20 g di Vallé Omega 3
- 40 g di farina
- 500 g di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale e Pepe
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Eliminate la parte dura degli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli conservando un po’ di acqua di cottura.
3.
Preparate la besciamella facendo fondere la margarina su fuoco leggero, mescolando. Aggiungete la farina setacciata e fate tostare. Unite il latte poco per volta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Spegnete il fuoco e unite il sale, la noce moscata, il parmigiano, il pepe e qualche fogliolina di timo.
4.
Affettate sottile lo scalogno
5.
Sporcate con l’olio una teglia da forno, adagiate un primo strato di pasta, uno si asparagi, uno di scalogno e uno di besciamella
6.
Continuate con gli strati, finite con gli asparagi e la besciamella; se la besciamella dovesse risultare poca aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi dentro la teglia. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.