Corona pasquale con provolone asparagi e fave

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 350 g di farina integrale
  • 300 g farina bianca 0
  • 2 cubetti di lievito
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di provolone piccante
  • 150 g di asparagi
  • 150 g di fave
  • Sale pepe
  • circa 500 ml di acqua tiepida
  • 4 uova

Tempo di preparazione

15 min + 1 h di lievitazione

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Sciogliete il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida. Fate una fontana con la farina, mettete lo lievito ed iniziate ad impastare aggiungendo acqua fino a che l’impasto non risulti elastico, aggiungete la margarina e continuate ad impastare, unite un cucchiaino di sale ed un po’ di pepe.
2. Formate una palla che lascerete lievitare per un’ora coperta da un canovaccio.
3. Cuocete le fave e gli asparagi al vapore per 7-8 minuti, tamponate con carta assorbente per asciugarli.
4. Tagliate il provolone e gli asparagi a tocchetti.
5. Trascorsa l’ora, in un piano infarinato prendete la pasta, toglietene una piccola parte, e lavorandola iniziate ad inglobare gli ingredienti ed il parmigiano grattugiato, dategli la forma allungata e quindi a ciambella, mettetelo su di una teglia coperta da carta forno. Create quattro fossette dove inserirete le uova lavate ed asciugate. Con la pasta tenuta da parte fate otto strisce e create delle croci sopra il guscio. Mettere in forno a 160-180 per circa 1 ora.